Сентябрь 2018

«Вижу параллель между заявлениями Путина и шагами Сталина»

Владимир Путин провел совещание о мерах по повышению деловой и инвестиционной активности в России. «Ситуация требует эффективных действий, кардинального повышения качества работы. На прошлых совещаниях были даны поручения по ряду ключевых вопросов, прежде всего речь идет об использовании пенсионных накоплений

Нефть упала ниже 100 долларов за баррель

Слабая статистика из Китая привела к падению всего глобального сырьевого рынка. Цены нефть опустились ниже психологической отметки в 100 долларов за баррель. Но пока котировки «черного золота» — выше 90 долларов, бюджету России ничего не угрожает.

Фьючерсы на нефть впервые за последние месяцы закрыли

На Севмаше началось масштабное техперевооружение

Одна из крупнейших российских оборонных верфей «Севмаш» приступила к масштабному техническому перевооружению, сообщили в понедельник в пресс-службе завода.

«Севмаш приступил к масштабному техперевооружению. Благодаря поддержке государства производственную базу предприятия планируется кардинально обновить

Авиасалон МАКС пополнит портфель заказов авиастроителей

Авиационно-космический салон МАКС-2013, открывающийся в Жуковском, должен существенно пополнить портфель заказов российских гражданских авиастроителей. Ожидается подписание предварительных соглашений и перевод опционов в твердые контракты на сумму более чем 10 млрд долларов.

Основные подписания запланированы

Украина избавится от мелочи

Фото: Константин Черничкин / Reuters

На Украине с 1 октября изымут из оборота мелкие монеты. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Нацбанка Украины.

Из оборота будут изъяты монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек, их нельзя будет использовать для наличных расчетов. В Нацбанке подчеркнули, что

Уфа станет городом с «умными» электросетями

«Все начинается с хорошей концепции и тщательного анализасуществующей системы энергоснабжения. Мы предложим три варианта развития сети, представим эффект, который достигается в каждом из предложенных вариантов», — сообщил директор департамента «Интеллектуальные сети» сектора «Инфраструктура и города»

Трамп уронил лиру

Дональд ТрампФото: Joe Raedle / Getty Images

Курс турецкой лиры упал после заявления президента США Дональда Трампа о готовности уничтожить экономику страны. По данным торгов, падение составило более 2 процентов.

По состоянию на 20:00 за доллар дают 5,8 лиры. Кроме того, индекс основных акций BIST 100

Россияне стали реже залезать в долги

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Доля россиян, имеющих непогашенные банковские кредиты, за последние два года сократилась на шесть процентных пунктов — с 57 до 51 процента, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Сотрудники

Saxo Bank: цены на нефть начнут падать в августе

Нефтяной рынок США ведет себя странно: переработка растет, а запасы падают, причем, сегодняшняя цена нефти больше, чем завтрашняя, что не очень типично для этого рынка. Стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank Оле Слот Хансен объяснил «Финмаркету», почему это происходит и чем закончится.

Самым

Надеяться на нефть не стоит: у нее есть два способа обесценивания

Нефть вела себя в феврале-апреле очень нехорошо. Она теряла в цене и заставляла нервничать всех, кто связывает с ее поставками на мировой рынок будущее своей экономики.

Почти со 118 долларов за баррель в феврале черное золото марки Brent опустилось до 100 долларов к 15 апреля. Минимум 2012 года