Октябрь 2018

Дефолтные перлы Германа Оскаровича

Судя по всему, ситуация в российской экономике и валютно-финансовой сфере действительно становится близкой критической — если высокопоставленные чиновники и руководители госкомпаний и госбанков чуть ли не каждый день начинают наперебой успокаивать население и обещать светлое будущее, значит, почва стала

Россияне тратят за границей больше, чем до кризиса

Несмотря на экономические проблемы и замедление роста, россияне одержимы заграничным шопингом и расточительством. Правда, скоро эта тенденция пойдет на спад: вместо поездок за границу россияне начнут одеваться в Интернете.

Общий объем зарубежных трат россиян до конца 2013 г., включая траты по кредитным

Вступление РФ в ВТО: год прошел, а бизнес разочарован

России потребовалось 18 лет для того, чтобы попасть во Всемирную торговую организацию (ВТО), однако по мере приближения первой годовщины вступления многие российские бизнесмены начинают задавать вопрос, стоило ли правительству вообще этим заниматься.

Результаты нескольких опросов и докладов, опубликованных

Что мешает Минску и Москве подписать нефтяной баланс?

О том, что Беларусь и Россия могут завершить согласование нефтяного баланса на этот год до 15 июня, министр энергетики РФ Александр Новак заявил еще в середине апреля. Однако после этого в российских СМИ неоднократно появлялись публикации, отражавшие недовольство российской стороны белорусскими партнерами.

Россия и грядущая глобальная экспроприация.

После известных событий на Кипре весной 2013 года (конфискация средств вкладчиков в банках этого островного государства) стало очевидно, что мы находимся на пороге некоего нового мирового порядка. Порядка, который не будет иметь ничего общего с теми принципами, которые долгое время считались «священными

Эра новых русских: портреты 1-го десятилетия росбизнеса

Forbes впервые зафиксировал наличие на территории России миллиардеров в 1997 году — тогда в рейтинг богатейших жителей планеты вошли шесть россиян во главе с Борисом Березовским.

Но крупные состояния начали создаваться в нашей стране намного раньше. Распад СССР, приватизация, быстрый рост первых

За SMS-спам будут штрафовать на 500 тыс. рублей

Депутат Госдумы подготовил законопроект о списке «Не беспокоить». На номера из этого списка не будет поступать SMS- и голосовая реклама.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов подготовил законопроект о «запретном списке». В эту базу каждый сможет внести свой

Прогнозируй это: о работе правительства

Российское правительство не всегда удачно справляется с текущими экономическими проблемами, зато весьма преуспело в разработке различных прогнозов, планов и сценариев на перспективу. И не страшно, если ожидания не оправдаются — документ можно будет совершенно невозмутимо переписать.

На прошлой неделе

Цена независимости

Отличная новость, коллеги. Россия обогнала Эстонию и стала самой жирной страной среди республик бывшего СССР. Теперь у нас самый большой подушевой ВВП в постсоветском пространстве.

«Успехи России станут еще более очевидными, если мы посмотрим, откуда берутся деньги»

Проще говоря, россияне живут богаче

В разоренном Лисичанске сложилась предреволюционная ситуация

В городе Лисичанске Луганской области сложилась без преувеличения предреволюционная ситуация. За последние годы там остановились почти все промышленные предприятия, пишет блогер frankensstein у себя в ЖЖ.

Доведенные до отчаяния жители штурмуют городской центр занятости и пытаются найти хоть какой-то