Январь 2019

Леонид Бершидский: рост на идиотизме

Почему государство де-факто поощряет население безудержно набирать банковские кредиты?

Средний трудоспособный житель России должен банкам больше 113 000 рублей. То есть почти пять своих зарплат. А москвич — почти 400 000, или девять зарплат.

Когда я свел статистику Центробанка по кредитам частным

Охота на деньги ФНБ открыта

На кону 740 млрд рублей. По словам президента, деньги пора начинать тратить на «инфраструктурные проекты». Между госкорпорациями началась нешуточная борьба. Эксперты говорят, нужно начинать с ЖКХ.

В правительстве открыта охота на деньги Фонда национального благосостояния. После того, как президент

Закрытие российских границ повлечет обвал цен в Украине

Из-за проблемы с экспортом украинских товаров в РФ украинцы могут ощутить изменения на рынке. Ряд аналитиков считает, что торговая баталия с крупнейшим импортером продукции Украины накалит внутреннюю конкуренцию, через что цены на отдельные товары могут обрушиться на 10-30%, пишут «Вести».

Как известно,

Кудрин примеряет роль независимого эксперта с особым мнением

Таков основной итог «прямой линии» с Владимиром Путиным. Интрига заключается в том, сумеет ли он удержаться в роли разрешенного полемиста и не говорить на острые политические темы.

Алексей Кудрин стал независимым экспертом с особым мнением. Ему разрешено в меру критиковать власть. Таков основной

Вступление Венгрии в ЕС принесло крупные убытки стране

Вступление Венгрии в Евросоюз сулило стране большую выгоду, но на деле принесло крупные убытки. По словам венгерских фермеров, с тех пор как страна стала членом ЕС, их прибыль значительно сократилась, так как рынок оказался наводнен дешевой импортной продукцией.

Производство свинины является одним из

Банки вновь подозревают в манипуляциях со ставками

В финансовом секторе назревает новый скандал, связанный с манипуляциями процентными ставками. Комиссия по торговле товарными фьючерсами США обнаружила свидетельства того, что крупнейшие банки замешаны в манипуляциях процентными ставками по деривативам.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity

Газпром — Золушка?

Попытки Газпрома усилить свое влияние на рынке Западной Европы в последнее время не увенчались успехом из-за сопротивления Берлина и Брюсселя. Такое стремление вызвано тем, что этот рынок является стратегическим для компании и влияние на нем может дать возможность Газпрому выйти из кризиса. И как удачно

Кредитно-банковское иго

Российские регионы занимают деньги у банков, чтобы покрыть дефицит бюджета, обновлять ветшающую инфраструктуру и принять ЧМ по футболу.

Недавно администрация Нижнего Новгорода решила прибегнуть к помощи кредитных организаций для финансирования дефицита бюджета и погашения муниципальных долговых обязательств.

Европейский кризис доверия

Опросы общественного мнения показали головокружительное падение доверия к ЕС в тех странах, которые традиционно выступали за общую Европу. Доверие к Евросоюзу в шести крупнейших странах ЕС упало до исторического минимума, и это заставляет задавать важные вопросы о демократической легитимности данного

Семена разрушения рвутся в Россию

Вступление в ВТО открыло нашу страну генно-модифицированным продуктам, убивающим человечество.

Москву посетил известный американский экономист, писатель и политолог Уильям Фредерик Энгдаль. Его книга «Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций» — своего рода катехизис для тех, кто