Июнь 2019

Спешить с приватизацией ТЭК опасно для государства

Сегодняшний либерализм в корне отличается от того учения, которое во второй половине XVIII века открыло эпоху Просвещения и провозгласило свободу личности высшей ценностью человечества.

Ценности сегодняшнего либерализма закреплены скрижалями Вашингтонского консенсуса и сводятся к тому, что государство

РПЦ в борьбе за рынки сбыта

Русская церковь запретила беспорядочную торговлю и другую «самодеятельность» в рамках православных выставок.

«Выставочное мероприятие может именоваться православным, если доля церковных организаций или экспонатов православной тематики представлена в общем объеме не менее 70%», — говорится в документе,

Спутники ГЛОНАСС на взорвавшемся «Протоне» не были застрахованы

Во вторник возникла очередная нештатная ситуация в российской космической отрасли. Ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС упала и взорвалась на территории космодрома Байконур.

Как рассказал «Известиям» вице-президент страховой компании «Ингосстрах» Александр Подчуфаров, cам стартовый

Пенсионная «химия»

Власти отказываются от обязательств перед работниками вредных производств.

С подачи чиновников Минтруда государство уже в ближайшие годы может «элегантно самоустраниться» от решения проблем тех, кто подорвал здоровье, работая на вредных производствах. Это «пренеприятное известие» сообщил заместитель

Китай поддался США в торговой войне

Фото: Aly Song / Reuters

Власти Китая предложили высокопоставленным торговым представителям США закупить небольшое количество американской сельскохозяйственной продукции перед новым раундом переговоров. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники.

Отмечается, что данное предложение

Урожай зерна в ЕС идет на рекорд

По данным последнего отчета Международного Совета по Зерну (IGC), производство зерновых культур в ЕС в 2013-14 МГ может достичь 298,1 млн. тонн. В начале прошлого месяца прогноз на урожай зафиксировался на отметке в 295,7 млн. тонн. Месяцем ранее ожидания аналитиков были на 6 млн. тонн скромнее текущих.

Минфин РФ не испугался желания ФРС печатать меньше денег

На финансовом рынке России нет большого количества спекулянтов, а заявления главы Федрезерва были обтекаемыми, успокаивает министр финансов Антон Силуанов.

Возможное сворачивание Федеральной резервной системой (ФРС) третьей программы количественного смягчения не принесет «особых рисков» для экономики

Мафия: крупный альянс

Коза Ностра, Ндрангета, Каморра. Они все чаще взаимодействуют между собой в организации преступных операций, отмывании денег, влиянии на политику. Это новая стратегия организованной преступности, которая проходит через Рим и достигает севера страны.

Преступные организации договариваются между собой

Рынок экспорта БПЛА ожидает резкий взлет

Объем мирового рынка беспилотных летательных аппаратов (БЛА) ежегодно растет: в 2009 году он составил 5.1 млрд долларов, в 2010 — 5.9 млрд долларов.

По прогнозу Forecast International до 2020 года страны мира на приобретение БЛА потратят более 71 млрд долларов.

Наибольший спрос на БЛА — у США.

Но

Тупик либеральной модели экономики

Современный мир столкнулся тупиком модели отношений, основанной на росте производства-потребления. В случае если Китай достигнет уровня потребления США, при нынешнем уровне производства потребуются ресурсы нескольких планет, а для обеспечения всему населению земли такого уровня – нескольких десятков.