Февраль 2020

У предпринимателей захотели забрать неиспользуемые земли

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Министерство сельского хозяйства планирует забрать у предпринимателей не используемые ими земли, чтобы снова ввести их в оборот. Об этом «Известиям» сообщили источники в ведомстве.

Всего в планах вернуть государству 4,8 миллиона гектаров земель. Это случится с теми

Волго-Донской канал ждет масштабная реконструкция

На Волго-Донском судоходном канале открылась очередная навигация. По водной артерии, введенной в строй еще в 1952-м году, ежегодно перевозят миллионы тонн грузов. Канал едва справляется с нагрузкой — Дон в верховьях обмелел. Комплексную реконструкцию проведут впервые за почти 60-летнюю историю артерии.

Танкер

Украина будет наблюдателем в Таможенном союзе ЕЭП

Дмитрий Медведев, премьер России, допускает, что Украина сможет принять участие в работе Таможенного союза ЕЭП (между Россией, Казахстаном и Беларусью), как наблюдатель. Об этом он сказал в интервью представителям иностранных СМИ (стенограмма интервью уже размещена на официальном сайте российского правительства).

По

Израиль получил энергетическую независимость

В субботу, 30 марта, после четырех лет бурения и строительства инфраструктуры, началась добыча газа из расположенного в эксклюзивных экономических водах Израиля месторождения «Тамар».

Месторождение расположено на глубине более 4 километров в 90 километрах к западу от Хайфы. По проложенному двойному

Россиян захотели дважды наказывать за нарушения ПДД

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Страховые компании смогут повышать стоимость полиса ОСАГО для автомобилистов, которые нарушают правила дорожного движения. При этом россияне по-прежнему должны будут оплачивать штрафы за нарушения. Об этом сообщают «Известия».

В соответствии с законопроектом Министерства

«Сланцевый газ — мошенничество Уолл-Стрит»

Уильям Фредерик Энгдаль, автор книги «Контролируя нефть, вы контролируете государства», участник международной инициативы «Постглобализация».

Перед тем как Германия, Франция или другие страны ЕС примкнут к США с их распространяемой добычей сланцевого газа путем гидроразрыва пласта, этим государствам

Живительный луч лазера на службе у АПК

Нарастающий дефицит продовольствия в мире для все более возрастающего количества населения земли, а также необходимость постоянного удешевления его производства, заставляет аграрных ученых искать и находить все более новые технологические и инновационные решения выращивания сельхозкультур и производства

Аналитики: девальвация рубля неизбежна

Новость о решении Министерства финансов РФ ослабить курс рубля в августе 2013 года взорвала интернет. На сообщение о возможной девальвации отреагировали и рядовые граждане, и аналитики. Уже днем курс доллара на торгах «Московской биржи» вырос на 35,45 копейки и перевалил за отметку в 32 рубля.

Как

Как устроены долги российской провинции

В середине апреля международное рейтинговое агентство Standard & Poors предсказало, что долги российских регионов в течение ближайших трех лет вырастут в два раза и достигнут трех триллионов рублей.

К росту долга, считают эксперты, приведут попытки провинции выполнить предвыборные обещания Владимира

The Diplomat. Сможет ли Россия нанести ответный удар?

Непреклонность в вопросах цен может лишить Москву выхода на огромный азиатский рынок.

Экспортирующая газ Россия сталкивается с серьезными трудностями, начиная со слабого спроса на газ в Европе, появления более гибкой европейской системы ценообразования на голубое топливо, бума добычи сланцевого газа